Brasserie Artisanale Le Trého
La Brasserie Trinitaine
La consigne
Sérigraphiées ou étiquetées, nos bouteilles sont consignées de 0,1€ à 2€ pour la première. Le but, favoriser la consigne pour réutilisation plutôt que celle du recyclage. Cela nous permet de réduire notre empreinte environnementale et favoriser les emplois locaux, inciter aux circuits courts.
Le reste de notre production est conditionné en fût inox pour notre Tap house, vos événements (mariages, concerts…) et nos partenaires bars/restaurants.
Label BIO
Notre gamme permanente est labelisée Bio, cela signifie :
– Aucune utilisation de produits chimiques de synthèse
– Aucun OGM
– Nos bières sont élaborées uniquement avec produits issus de l’agriculture biologique.
Nous somme enregistré auprès de l’agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture Biologique et controlée deux fois par an par un l’organisme indépendant : Certipaq®.
La sobriété
Vers plus de sobriété, à chaque décision et choix de développement de la brasserie notre emprunte carbone rentre dans la balance. Il faut bien sûr arbitrer entre impératif économique, et emprunte carbone, mais voici une liste non exhaustive de choses que nous avons mis en place :
- nous nous fournissons en électricité renouvelable et coopératif : Enercoop
- nous favorisons les circuits court, en travaillant avec des fournisseurs locaux pour la brasserie et la Tap House
- nous limitons les vernis et les aplats de couleur sur nos étiquettes
- nous essayons de travailler au maximum avec du seconde main
- nous réutilisons ce que nous pouvons
- nous travaillons avec des caisses CFP réutilisable à l’infini plutôt que du carton
- nous consignons et lavons nos bouteilles
La sobriété
Vers plus de sobriété, à chaque décision et choix de développement de la brasserie notre emprunte carbone rentre dans la balance. Il faut bien sûr arbitrer entre impératif économique, et emprunte carbone, mais voici une petite liste de choses nous :
- nous fournissons en électricité renouvelable et coopératif : Enercoop
- favorisons les circuits court, en travaillant avec des fournisseurs locaux pour la brasserie et la Tap House
- limitons les vernis et les aplats de couleur sur nos étiquettes
- essayons de travailler au maximum avec du seconde main
- réutilisons ce que nous pouvons
- travaillons avec des caisses CFP réutilisable à l’infini plutôt que du carton
- consignons et lavons nos bouteilles